rubakov_sv (rubakov_sv) wrote,
rubakov_sv
rubakov_sv

Category:

О проекте планировки территории "Нижние Дойки"

По обращениям граждан размещаем информацию, касающуюся ППТ "Нижние Дойки" и "Верхние Дойки".

Согласно Градостроительному Кодексу РФ № 190-ФЗ от 29.12.2004,  регулирование городской застройкой с целью устойчивого развития территории обеспечивается документами территориального планирования и градостроительного зонирования, а также нормативами градостроительного проектирования.
Основным документом территориального планирования, определяющим развитие городской территории, является Генеральный план городского округа Самара, утвержденный Решением Думы городского округа Самара № 539 от 20.03.2008 года. Порядок реализации положений Генерального плана определяется Планом реализации Генерального плана городского округа Самара, утвержденным Постановлением Главы городского округа Самара № 423 от 20.06.2008 года.
План реализации предусматривает разработку проектов планировки территории (ППТ), необходимых для выделения элементов планировочной структуры (кварталов, микрорайонов, иных элементов), установления границ земельных участков, на которых находятся объекты капитального строительства, границ земельных участков, предполагаемых для целей строительства и размещения объектов, для разработки красных линий и линий, обозначающих дороги, улицы, проезды, линии связи, объекты инженерной и транспортной инфраструктур. ППТ - градостроительная документация, разрабатываемая для частей поселения в соответствии с элементами планировочной структуры, установленными в Генеральном плане, и с градостроительными регламентами, установленными в действующих Правилах землепользования и застройки.

В соответствии с п.2.1.10 Плана реализации «Проекты планировки» была запланирована разработка проекта планировки «Жилой район «Дойки».
В связи с вышесказанным Департамент строительства и архитектуры заключил долгосрочные муниципальные контракты:
- МК № КС-ПИР -0-0248-10 от 14.09.2010 г. «Выполнение работ по подготовке документации по планировке территории «Верхние Дойки» в Красноглинском районе города Самары». .
- МК № КС-ПИР -0-0249-10 от 14.09.2010 г. «Выполнение работ по подготовке документации по планировке территории «Нижние Дойки» в Красноглинском и Кировском районах города Самары».
ППТ до его утверждения Главой городского округа Самара подлежит рассмотрению на публичных слушаниях, где жители городского округа вправе выразить свое мнение относительно представленных проектных решений.
В настоящее время потенциальные инвесторы, заинтересованные в развитии данной территории в рамках представленного проекта,  отсутствуют.
Публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории «Нижние Дойки» в Красноглинском и Кировском районах городского округа Самара и по проекту планировки и проекту межевания территории «Верхние Дойки» в Красноглинском районе городского округа Самара были назначены постановлениями Администрации городского округа Самара от 25.01.2013 № 26 и от 25.01.2013 № 27 на 04.03.2013 в 18.00 часов в администрации Красноглинского района городского округа Самара по адресу: г. Самара, ул. Сергея Лазо, 11. Но в связи с невозможностью размещения всех участников публичных слушаний на месте их проведения публичные слушания по данному вопросу не состоялись и будут вновь назначены на другое время и место их проведения.
    На публичных слушаниях всем жителям городского округа Самара, желающим принять в них участие, будут предоставлены равные возможности для выражения мнений и пожеланий по рассматриваемым  проектам планировки и проектам межевания территорий в указанных границах.
Информация о месте и времени проведения публичных слушаний будет размещена в газете «Самарская Газета», на официальном сайте Администрации городского округа Самара в сети Интернет: www.city.samara.ru, на блоге. Кроме того, в администрациях Кировского (ул. Свободы, 194) и Красноглинского (ул. Сергея Лазо, 11) районов городского округа Самара по данным вопросам будут заблаговременно размещены демонстрационные материалы и информация о месте и времени проведения публичных слушаний.
Дополнительно сообщаем, что информацию о месте и времени проведения публичных слушаний по этим вопросам вы также можете узнать в Департаменте строительства и архитектуры г.о. Самара по адресу: г. Самара, ул. Молодогвардейская, 225, каб. 15 А, тел. 337-16-33 (приемные дни: вторник, четверг с 9.00 до 12.00).

Tags: проекты публичные слушания
Subscribe

  • Публичные слушания 4 июня

    В четверг, 4 июня состоятся публичные слушания по вопросу предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков.…

  • Публичные слушания 2 июня

    Во вторник, 2 июня состоятся публичные слушания по вопросу предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков.…

  • Публичные слушания на 2 декабря

    Во вторник 2 декабря состоятся публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории в границах ул. Советской, ветки…

Comments for this post were disabled by the author